你的口說教練,
現在就在 Le Chat 裡
四步把 Joe Speaking 連結到 Mistral Le Chat:開啟 Connectors,用 Joe Speaking 伺服器網址新增自訂連接器,連結並允許唯讀存取,然後在對話裡開啟它再提問。
- 免費方案可用
- 免費 Joe Speaking 帳號
- 唯讀存取
唯讀存取,只看你自己的資料
任何 AI 助理讀取你的練習之前,你都會先看到並核准這個畫面。
僅限你的帳號
所有回答都來自你授權的 Joe Speaking 帳號,而且只包含已同步到帳號的練習。
不涉及錄音與付款
它只讀取儲存的練習資訊,永遠拿不到你的錄音、付款資訊或點數餘額。
隨時中斷連線
隨時可以在設定的「已連結的應用程式(Connected Apps)」中移除授權。
Le Chat 請求連接
唯讀讓 Le Chat 讀取你的練習嗎?
已登入帳號
you@example.com
它可以讀取
- 搜尋公開的雅思與 CELPIP 題庫
- 讀取已同步到雲端的即時對話紀錄
- 讀取已同步到雲端的錄音練習紀錄,包括逐字稿
- 讀取你的收藏
- 讀取你的分數、學習回饋與練習進度
它永遠不能
- 花費你的點數,或開始付費練習
- 建立、修改或刪除你的任何紀錄
- 查看你的付款資訊或點數餘額
- 存取你的錄音
- 查看裝置、網路或診斷資訊
把 Joe Speaking 新增到 Le Chat
以下是 Le Chat 官方的設定步驟,標出了你會看到的按鈕名稱。只需設定一次。
開始之前
Mistral 說明只有管理員能新增自訂連接器。Free、Pro 和 Student 方案中,你就是自己帳號的管理員,可以直接新增。團隊方案請找管理員。
Le Chat 官方說明 核對於 2026 年 10 月 28 日。
伺服器網址
先複製好,第 2 步要貼上。
https://mcp.joespeaking.com/mcp- 1
開啟 Connectors
在 Le Chat 左側欄開啟 Context,再進入 Connectors,點選 New connector。
- 2
新增自訂連接器
選 New custom connector。Connector name 填 JoeSpeaking(不能有空格),Server URL 貼上上方的伺服器網址。Le Chat 會自動偵測 OAuth2.1 登入方式。點選 Add connector。
- 3
連結並允許唯讀存取
在連接器頁面點選 Connect,登入 Joe Speaking 並點選「允許存取」。連接器狀態會變成 Valid。
- 4
開啟後提問
在連接器頁面點選 Try now,或在對話裡開啟 JoeSpeaking 連接器,再輸入問題。Le Chat 可能會請你核准每次讀取。
中斷連結
在 Le Chat 開啟 Context → Connectors,可以管理或移除這個連接器。也可以在 Joe Speaking 的設定 → 已連結的應用程式(Connected Apps)中移除,存取會立即停止。
然後,問問你的練習
Le Chat 會根據你 Joe Speaking 帳號裡保存的練習來回答。先在對話裡開啟 JoeSpeaking 連接器。Le Chat 可能會請你核准每次讀取。
- 我最近口說練習得怎麼樣?
- 怎樣才能穩定 7 分?
- 幫我把 Part 2 串題,用我已經講過的故事
- 那我今天先練哪一個?
口說練習本身在 Joe Speaking 裡進行。分數是 AI 練習估分,不是雅思或思培的官方成績。
Joe Speaking 也可以連接到
常見問題
四步把 Joe Speaking 連結到 Mistral Le Chat:開啟 Connectors,用 Joe Speaking 伺服器網址新增自訂連接器,連結並允許唯讀存取,然後在對話裡開啟它再提問。
Mistral 說明只有管理員能新增自訂連接器。Free、Pro 和 Student 方案中,你就是自己帳號的管理員,可以直接新增。團隊方案請找管理員。
在對話裡開啟 JoeSpeaking 連接器,或從它頁面上的 Try now 開始,再問一次。Le Chat 請你核准讀取時,選擇允許。如果狀態不是 Valid,再點選一次 Connect。
授權連結只在很短的時間內有效。回到 Le Chat,重新新增或連結 Joe Speaking,在新開啟的頁面上授權即可。
不能。存取是唯讀的:它無法修改或刪除你的紀錄,也不能消耗點數,永遠拿不到你的錄音、付款資訊或點數餘額。
不是。分數和等級是 Joe Speaking 提供的 AI 練習估分,不是雅思或思培的官方成績。
在 Le Chat 開啟 Context → Connectors,可以管理或移除這個連接器。也可以在 Joe Speaking 的設定 → 已連結的應用程式(Connected Apps)中移除,存取會立即停止。

